Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

28 февраля 2020 года в столовой Государственного университета по землеустройству прошел ежегодный конкурс "Кухня без границ"

28 февраля 2020 года в столовой Государственного университета по землеустройству прошел ежегодный конкурс "Кухня без границ"

28 февраля 2020 года в столовой Государственного университета по землеустройству прошел ежегодный конкурс «Кухня без границ», приуроченный к проведению Масленичных гуляний.

В конкурсе приняли участие:

1. Александрова Ольга, факультет «Землеустройство», рулет «Невесомость».

Описание: Меренговый рулет — это рулет из безе-меренги с нежным кремом из сливок, крема маскарпоне и сахарной пудры с добавлением ягод. Очень нежное и воздушное блюдо, легкая кислинка в начинке прекрасно оттесняет сладость меренги.

2. Балашова Ксения, Юридический факультет, Брауни с кокосом.

Описание: Это трехслойный десерт. Первый слой состоит из нежного шоколадного печенья брауни. В середине десерта - кокосовая начинка, которая лично мне напоминает по вкусу "Баунти". Завершающий аккорд - шоколадная глазурь.Я - сладкоежка, но в таких десертах важно не переборщить с "послаще", "повкуснее" и не превратить лакомство в груду сахара. Поэтому я предпочитаю добавлять темный или горькой шоколад. Вкус шоколада от этого только усиливается, а риски получить слишком приторный десерт - уменьшаются).

3. Богомолова Анастасия, факультет «Землеустройство», торт «Пражское наслаждение».

Описание: Нежный, мягкий, шоколадный торт «Пражское наслаждение» — это просто бомба! Вкусно и мега шоколадно.

4. Оськина Анна (факультет «Кадастр недвижимости») и Кузнецов Иван (Юридический факультет), Торт-мусс 3 шоколада с маршмелоу.

Описание: Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого.

5. Оганнисян Камила, факультет «Кадастр недвижимости», Блинный торт.

Описание: Торт из блинов — русское блюдо, рецепт которого пришёл к нам из давних времён. Блинный торт состоит из тонких блинчиков, приготовленных на пресном или дрожжевом тесте. Чем пышнее и выше вы хотите торт, тем больше нужно блинчиков. В среднем в блинном торте используют 20 блинов.

6. Павлов Никита, факультет «Городской кадастр», «Синнабон».

Описание: В качестве своего десерта я выбрал блюдо всемирно известной пекарни. Булочка с корицей в сливочном соусе под названием «Синнабон».

7. Савина Анастасия, факультет «Городской кадастр», Творожная запеканка.

Описание: Творог, манная крупа, сахар, молоко, яйца, ваниль. Допинг на выбор: сгущенка, сметана, кокосовый крем.

8. Шарапова Дарья, факультет «Кадастр недвижимости», капкейки "Шоколад для Мери".

Описание: Фишечкой этого рецепта является секретный шоколад и процесс его плавления. История у этого лакомства принадлежит моему дедушке, который готовил эти кексики бабушке, чтобы показать, что, может быть, снаружи она и сладкая, но внутри еще та кислая вишня))

В состав конкурсного жюри под председательством проректора по социальным вопросам и воспитательной работе Н.И. Иванова вошли: декан факультета Кадастр недвижимости М.А. Смирнова, заместитель декана факультета Кадастр недвижимости Н.П. Рулева, председатель профсоюзной организации А.Т. Цетлина, преподаватели кафедры геодезии и геоинформатики А.А. Цуриков и В.А. Костеша. В ходе дегустации и последующего совещания победителем была выбрана Оганнисян Камила с блюдом «Блинный торт»!

Столовая нашего Университета нажарила традиционное масленичное угощение – блины и все желающие могли угоститься ими кулинарными творениями участников конкурса.

Благодарим организаторов и участников конкурса!