Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Университетские субботы»: Зачем надо регистрировать свою недвижимость и права на нее?

«Университетские субботы»:  Зачем надо регистрировать свою недвижимость и права на нее?

Кафедрой земельного права в рамках просветительско-образовательного проекта «Субботы правовой грамотности» для студентов колледжей, школьников старших классов, педагогов и родителей с детьми 10 октября 2020 г. проведен мастер-класс «Зачем надо регистрировать свою недвижимость и права на нее?»

В ходе его проведения было показано, что недвижимость (земельные участки, дома, квартиры, гаражи и др.) является весьма ценным и надежным активом. Но для полноценного получения выгод от такого актива (например, возможность его продать, а в ряде случаев – даже использовать) его нужно зарегистрировать – поставить на кадастровый учет, а также получить подтверждение от специального государственного органа о своих правах на него. Вопросы о том, зачем нужна такая регистрация, кто ее проводит и как это осуществляется, и были рассмотрены в ходе проведения мастер-класса. Также были затронуты другие актуальные вопросы законодательного обеспечения кадастровой деятельности, кадастровый учет недвижимости, регистрации прав на нее и ее кадастровой оценки.

Провел мастер-класс зав. кафедрой С.А.Липски.

Время и место проведения мастер-класса соответствовали ранее определенным (с 12 час до 13 час. 30 мин.; читальный зад библиотеки). Учитывая ухудшающуюся эпидобстановку в г. Москве по согласованию с департаментом образования и науки г. Москвы изначальная форма мероприятия (исключительно очный формат) была заменена на комбинированную: очная с организацией онлайн-трансляции.

При проведении мероприятия строго соблюдались социальное дистанцирование и другие противоэпидемиологические меры.

Общее число слушателей мастер класса составило 132 чел. (16 очно присутствовали в аудитории, еще 116 смотрели трансляцию), оно превысило число предварительно зарегистрировавшихся (53), так как доступ к трансляции был сделан свободным, чтобы зарегистрировавшиеся на очное мероприятие, но затем принявшие решение сократить свои контакты в эти выходные, также смогли подключиться к ней.

Аналогичной была ситуация и в прошлом году, когда студенты профильного Московского колледжа геодезии и картографии по просьбе его руководства были допущены к очному мероприятию сверх установленного лимита слушателей в 50 чел.

Зав. кафедрой земельного права С.А. Липски