12+
logo



Камерный хор "Согласие" Государственного университета по землеустройству выступил на III Московском фестивале "Вселенная русского хора"

Поделиться новостью:
10.03.2017

Февраль – самый короткий месяц в году, но он стал по-настоящему богатым на события для Камерного хора "Согласие" Государственного университета по землеустройству. Последний месяц зимы запомнился сразу двумя концертами хорового коллектива, оба из которых прошли в рамках III Московского фестиваля "Вселенная русского хора".

Первый концерт состоялся в Театральной хоромине Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском. Деревянный дворец существовал в 1667-1767 годах и детально воссоздан реставраторами в 2010 году. Концерт Камерного хора «Согласие» открыл ежегодный фестиваль "Вселенная русского хора", который в этом году посвящён творчеству русского композитора конца XIX - начала ХХ века Виктора Сергеевича Калинникова.

В исполнении нашего хора прозвучали произведения Калинникова ("Элегия", "Камо пойду от духа Твоего"), его товарища по Московскому синодальному училищу Константина Шведова ("Благослови душе моя, Господа") и коллеги по Московской Консерватории Николая Метнера ("Зимний вечер"), а также произведения композиторов XIX столетия: "Попутная песня" Михаила Глинки, "Не ветер, вея с высоты" Николая Римского-Корсакова, хор половецких девушек "Улетай на крыльях ветра" из оперы А. Бородина "Князь Игорь" и сцена бала из оперы П.И. Чайковского "Евгений Онегин". Кроме того, хор "Согласие" исполнил четыре русских народных песни: "Ах ты, степь широкая", "Ворота-то были Дарьевски", "Повянь-повянь, бурь-погодушка", "На горе-то калина".

Выступление хора было тепло встречено публикой и с благодарностью воспринято организаторами фестиваля "Вселенная русского хора". Впечатлениями о концерте 11 февраля поделилась журналист Татьяна Суворова: «участие детских и студенческих хоров в фестивале «Вселенная русского хора» - это огромная радость. Их концерты сегодня позволяют нам вспомнить о многолетних традициях любительского музицирования и самодеятельного творчества, которые всегда были так популярны в России. Не диво ли, что и наш суетный, перегруженный информацией компьютерный век  молодежь с удовольствием находит время для хорового пения?».

Далее в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялся духовный концерт, в котором приняли участие три коллектива: Камерный хор «Согласие», Камерный хор «Классика» Международного фонда единства православных народов и хор храма Пимена Великого. В исполнении нашего хора прозвучали духовные сочинения Виктора Калинникова "Камо пойду от духа Твоего" и "Во Царствии Твоем", произведения Павла Чеснокова, Константина Шведова, Юрия Фалика, современного эстонского композитора Арво Пярта. Духовная музыка, исполняемая в храме, дарит особое чувство благодати и гармонии как поющим, так и слушающим, - этот концерт стал очень важным для всего нашего творческого коллектива.

 

далее поставить два видео



 

Камерный хор «Согласие»

https://vk.com/club778945

vorontsovopole@gmail.com