12+
logo

В Государственном университете по землеустройству прошла встреча студентов и преподавателей с депутатом Государственной Думы Российской Федерации В.В. Бурматовым

Поделиться новостью:
13.04.2018
     13 апреля 2018 года в Государственном университете по землеустройству прошла встреча преподавателей и студентов вуза с депутатом Государственной Думы Российской Федерации, Председателем Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимиром Владимировичем Бурматовым, которая была организована в рамках проекта Федерального агентства по делам молодежи «Диалог на равных».
     Тема прошедшей встречи: «Законодательное обеспечение защиты окружающей среды".
     Открыл встречу приветственным словом ректор ГУЗ, академик РАН Сергей Николаевич Волков.
    "Вопросы загрязнения окружающей среды стоят на первом месте. - обратился В.В. Бурматов к участникам встречи. - К сожалению, с подобными экологическими проблемами сталкивается практически каждый крупный мегаполис в нашей стране».
    Парламентарий также рассказал о законотворческой деятельности Комитета, а также о государственных программах, которые сегодня реализуются в экологической сфере. По мнению Владимира Бурматова, к сожалению, не все эти программы работают эффективно.
    В рамках визита в Государственный университет по землеустройству Владимир Владимирович Бурматов познакомился с вузом, научно-исследовательским институтом земельных ресурсов, инновационными лабораториями, бизнес-инкубаторами, научными экспозициями и выставками, Домовым Храмом святых равноапостольных Константина и Елены, Музеем истории землеустройства, а также с художественной выставкой лаковых миниатюр преподавателей факультета Архитектуры - художника, члена Союза художников России Владимира Николаевича Горчакова и художницы, члена Московского союза художников Валентины Константиновны Смоленской. Творчество данных преподавателей нашего вуза известно не только в России, но и за рубежом.
     В ходе встречи студенты и преподаватели задавали политику волнующие их вопросы и получали на них подробные ответы. По мнению студентов Государственного университета по землеустройству, встреча была интересной, познавательной и информативной.