12+
logo

Студенты и сотрудники Государственного университета по землеустройству совершили водный туристический поход по р. Юрюзань и р. Тюлюк с 29 апреля по 9 мая 2018 г.

Поделиться новостью:
16.05.2018

Туристический клуб Государственного университета по землеустройству совершил водный поход 2 категории сложности в период с 29 апреля по 9 мая 2018 года по рекам Юрюзань и Тюлюк (респ. Башкортостан и Челябинская область).

Маршрут: г. Москва - г. Уфа (респ. Башкортостан) - г. Усть-Катав (Челябинская обл.) – н.п. Янгантау (респ. Башкортостан) – н.п. Ахуново (респ. Башкортостан) – н.п. Тюлюк (Челябинская обл.) – н.п. Трехгорный (Челябинская обл.) - г. Москва.

Река Юрюзань одна из самых красивых рек Южного Урала (в переводе с башкирского «большая долина»). Маршрут байдарочного сплава проходил от пос. Тюлюк до г. Трехногорный и от города Усть-Катава до деревни Ахуново, общей протяженностью 150 километров. Юрюзань лидирует среди других южно-уральских рек по перепаду высот: от истока до устья – 710 м. Студенты и сотрудники университета посетили ряд пещер, расположенных вдоль реки (Идрисовская, Салаватская), искупались в минеральном источнике Кургазак, осуществили восхождение на гору Большой Иремель (1582м), отработали навыки скалолазной техники по отвесным хребтам, боролись с непростыми погодными условиями, учились взаимовыручке и совершенствовали технику водного и пешеходного туризма.

Путешествие оставило много положительных впечатлений и останется в сердцах участников навсегда!

Туристический клуб благодарит руководство Университета и Профсоюзный комитет за помощь в организации и проведении ежегодного майского водного похода.

Приглашаем всех желающих в незабываемые впечатления по России с Туристическим клубом Государственного университета по землеустройству!

Руководитель Турклуба ГУЗ 

ст. преп. кафедры «Геодезии и геоинформатики» В.А. Костеша