12+
logo

Об участии представителей Государственного университета по землеустройству в мероприятиях 35-го Чемпионата Европы по пахоте и 7-го Открытого чемпионата России по пахоте

Поделиться новостью:
27.06.2018

23 и 24 июня 2018 года во Владимирской области (г. Суздаль и г. Владимир) прошли 35-го Чемпионата Европы по пахоте и 7-го Открытого чемпионата России по пахоте. В их рамках представители Государственного университета по землеустройству приняли активное участие в ряде мероприятий:

• Молодежные дебаты «Инновации молодых учёных для сельского хозяйства»

• Панельная дискуссия «Молодёжь как драйвер развития АПК. Кадровый потенциал аграрного сектора»

• Научно-практическая конференция с международным участием «Органическое земледелие в Российской Федерации: современное состояние, проблемы и перспективы развития» (Организаторы: Национальный органический союз, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Владимирской области, ФГБНУ «Верхневолжский федеральный аграрный научный центр», ФГНБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа») с посещением опытных полей.

По итогам панельной дискуссии были подведены итоги Выставки инновационных работ и технологических старт-апов молодых ученых. Лучшие разработчики были награждены ценными подарками и памятными призами. От ФГБОУ ВО ГУЗ был награждён беспилотник GeoDrone L, разработанный Молодежным конструкторским бюро «ГеоДрон».

От Государственного университета по землеустройству в семинаре-совещании участие приняли Свирежев Кирилл Андреевич (старший преподаватель кафедры землеустройства, начальник общего отдела по НИР, председатель Совета молодых ученых и специалистов и Студенческого научного общества ФГБОУ ВО ГУЗ, председатель Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений) и БАРБАСОВ Вячеслав Константинович, аспирант ФГБОУ ВО ГУЗ, руководитель Молодежного конструкторского бюро «ГеоДрон».

Также представителями Университета были посещены объекты туристической инфраструктуры г. Суздаля и г. Владимира.