12+
logo



Декан факультета землеустройства, доцент кафедры землеустройства Т.В.Папаскири получил благодарность от Посла КНР в России Ли Хуэя за работу с китайским аспирантом

Поделиться новостью:
05.01.2019

20  декабря 2018 года, в ресторане китайской кухни «Фуда» на Комсомольском проспекте, в г.Москве, состоялся ежегодный прием в честь российских научных руководителей китайских аспирантов, организованный посольством Китайской Народной Республики в Российской Федерации.

На прием были приглашены ученые ведущих вузов страны (всего 54 человека) среди которых МГУ им. М.В.Ломоносова, ВШЭ, МГИМО, РЭА им. Г.В. Плеханова и конечно ГУЗ, и многие другие, куда был приглашен также доцент кафедры землеустройства, декан факультета землеустройства ГУЗ Тимур Валикович Папаскири.

В своем приветственном слове министр-советник по делам образования Юй Цзихай поблагодарил научное сообщество РФ и представителей ведущих российских университетов за помощь в подготовке научных кадров для КНР. Он подчеркнул важное значение подготовки высококвалифицированных кадров для КНР, высоко оценил вклад российских ученых в развитие дружественных отношений между Россией и Китаем. 

Особенно знаменательно отметить это событие накануне юбилейных дат взаимоотношений России и Китая.

Российским ученым были вручены благодарственные письма от имени Чрезвычайного и Полномочного посла КНР в Российской Федерации Ли Хуэя. Встреча завершилась праздничным концертом, которые подготовили китайские аспиранты и стажеры и торжественным ужином.

Аспирантом из КНР доцента Т.В.Папаскири является Пэн Юньлун. Он успешно окончил курс аспирантской подготовки и защитил ВКР. В настоящий момент им подготовлена диссертация на тему: «ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЧАЙНОЙ ОТРАСЛИ (НА ПРИМЕРЕ ЮГА КИТАЯ)»

Подготовка студентов и аспирантов из КНР в ГУЗе стало доброй традицией, уже многие годы студенты и аспиранты из далекого Китая проходят разные уровни подготовки в нашем университете. В разные годы научными руководителями студентов и аспирантов и слушателей повышения квалификации из КНР, являлись следующие ученые ГУЗа: С.Н.Волков, В.В.Косинский, В.И.Нилиповский, С.И.Носов, В.В.Пименов и др.