12+
logo



КБ "Геодрон" приняло участие в масштабных учениях МЧС "Паводок-2019"

Поделиться новостью:
18.03.2019

В четверг 14 марта 2019 года в городе Истра, Московской области МЧС проводило тактико-специальные учения с органами управления, силами и средствами Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных, вызванных весенним половодьем “Паводок-2019”.

В связи с приближающимися паводками МЧС проводило масштабные учения и демонстрацию действий спасателей при возникновение чрезвычайной ситуации. На учениях приняли участие специализированные поисково-спасательные подразделения ГКУ "Мособлпожспас", сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, МОЭСК, инспекторы ГИМС Московской области, КБ «Геодрон» (ГУЗ)

Во время учений были продемонстрированы БПЛА при помощи, которых проводилась воздушная разведка. Одним из таких БПЛА был аппарат GeoDrone – GDM6, который может продержаться в воздухе до 5 часов, что очень важно при спасательных операциях.

Так же приняли участие суда на воздушной подушке и вертолет.

После проведения учений была проведена выставка оборудования, для мониторинга и спасания. На Выставке был выставлен от КБ «Геодрон» БПЛА GeoDrone XL с НАФА (ночной аэрофотоаппарат).